Xbox720:微软官方首次承认将采用Win8系统

根据微软总经理通过媒体采访表示,Xbox720,也就是微软的新一代主机将采用Win8系统。

  

  Hall接受The Verge的采访时,他在探讨Outlook.com的发布时无意走漏了“新Xbox”与Win8系统的关联。

  “我们创造的Hotmail已经16年了,当然还有Exchange,Outlook这些许多人采用的办公软件。现在我们是时候来点新东西,将它们融为一体,再新一轮硬件设备来临时发布,例如Windows8,新版Office和新WP,还有新的Xbox游戏机。”

  

  这不是微软第一次被报道Win8将成为他整合硬件设备的唯一系统,虽然这显然是在和苹果竞争,不过微软的计划似乎客厅化,加上Kinect的加入和Win8平板,微软的娱乐帝国将在2013年全面进军,这与2013年发售新一代Xbox主机的传闻相吻合。

  早先传闻曝光的Xbox720配置:

  搭载蓝光光驱

  

  线人表示,微软已经知会受邀合作伙伴,确认Xbox720将在2013年圣诞商战面世,同时搭载蓝光光驱,这点让人有点惊奇。

  双显卡

  

  该机器将会有两个GPU芯片,其中一个网站说:“这就像两台PC拼装在一起。”虽然未获悉准确的配置,不过该套显卡等同AMD的7000系GPU,不过不是“交火或SLI”模式,与PC的双显卡架构不同,Xbox720的显卡架构将会进行独立的运算。

  6核CPU,配置惊人

  

  Xbox720将会采用4核或6核CPU,其中一个将用作Kinect,另外一个则用作操作系统。更进一步的情报获悉,Xbox720将会内置Kinect。

  时刻在线防盗版机制

  

  根据线人的情报,Xbox720将采用时刻在线机制,该套设计据称是为了防止游戏盗版,不过也消息称主要是用来防止转手游戏,就如同PS4泄漏的情报。

  今年2月,Crytek等受邀制作商参加微软举办的杜兰戈峰会,有媒体猜测“杜兰戈”就是Xbox720的代号。

  

  综上来说,Xbox720的配置与之前泄漏的PS4强悍了很多,当然,这还只是传闻。微软早前也表示,不会在本年E3宣布新一代主机,所以新一代主机至少要到2013年E3才会公布。

  当然,新一代主机已经不是秘密,很多第三方制作商都宣称正在制作“次世代”游戏,其中还包括Bethesda。

  或为Xbox720游戏的题材:

  

  《光环》系列

  

  《战争机器》系列

  

  Kinect作品

  

  PGR系列,或Froza系列

发表评论