Xbox One改进五大问题可赶超PS4

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → Xbox One改进五大问题可赶超PS4

[乐游网导读]Xbox One与PS4的比拼人气的时间已过,虽然在销售数量方面PS4要领先于Xbox One,但是在以后的竞争中双方可是要从硬件上分个高低了,那可是就是实力的对比了。近日外媒给暂时处于劣势的Xbox One提出了一些意见,总的来讲认为Xbox One只要改进这五个方面的问题就可以赶超PS4。

Xbox One与PS4的比拼人气的时间已过,虽然在销售数量方面PS4要领先于Xbox One,但是在以后的竞争中双方可是要从硬件上分个高低了,那可是就是实力的对比了。近日外媒给暂时处于劣势的Xbox One提出了一些意见,总的来讲认为Xbox One只要改进这五个方面的问题就可以赶超PS4。

1、手柄电量显示

这也许是最简单的一项改进,但同时也是最为急迫的。现在,当你在用Xbox One玩游戏时,你根本不能知道手柄的电量还剩多少,除非电池耗尽手柄罢工。微软应该知道这一问题严重影响到了玩家进行游戏,而提供一项对外接电池和微软 提供的充电电池包都适用的解决方案已经是迫在眉睫。

要把电量显示放在哪里似乎是个问题,但我们觉得最好是让它出现在控制菜单里。这样一来, 玩家需要切出游戏才能看到剩余电量,但既然Xbox One的多任务切换功能如此便利,这也就不会让玩家费多少事。而且,切出游戏看电量和Boss战打到一半手柄突然报废比起来,哪个会更让玩家觉得崩溃?

2、更多的共享选择

微软想要主推Xbox One的游戏直播功能,这很好,但我们认为Xbox One还应该提供更多的游戏录像共享选择。现在,要在Xbox One上录制一段游戏视频并且进行编辑都是很轻松的事,但一旦到了要共享的时候,选择就少得可怜了。玩家要么即时上传,要么转存到SkyDrive,如果 玩家想过一会再把视频上传到YouTube,他得先把视频导出到SkyDrive,然后在电脑端把它下载下来,接着再上传到YouTube上……显然微软 有能力做得更好。

既然使用Xbox One需要保持联网状态,那微软为什么不试着开放更多视频网站的上传服务呢?就算微软下定了决心不想开放对更多视频网站的支持,他们也应该考虑一下Dropbox。Dropbox的API可以允许用户轻松将视频分享到各大网站,而微软只需要允许用户在Xbox One上将视频上传到Dropbox就可以了。

3、应用中Kinect语音控制

从Xbox 360转到Xbox One平台的用户发现,他们不能再像以前一样在Netflix里使用Kinect进行语言控制了。虽然这更大程度上是软件开发商的问题,但问题始终是问题。

Xbox One的Kinect有着比上一代好得多的表现,微软还为它加入了许多视频播放指令,这极大地方便了用户的使用。可如果用户想在观看串流视频时进行类似的 操作,他们还是需要用到手柄。

这是因为用户离开微软的系统界面进入到Hulu和Netflix这样的第三方应用,Kinect语音控制就会立即失效。微软 需要采取一些措施来解决这类问题。

4、家庭帐号的创建与管理

作为三个孩子的父亲,笔者经常和孩子一起在家里玩游戏。虽然我的孩子们更偏爱Wii U和移动设备上的游戏,但因为Xbox One平台上也有《乐高漫威超级英雄》这类适合小孩子的作品,所以他们也会时不时用到Xbox One。以往使用Xbox 360时,我在自己的账户下给每个孩子都创建了虚拟形象,他们只需要选择自己的形象就可以轻松进行游戏。但Xbox One上类似的做法就行不通了,微软这次希望每位Xbox One的使用者都拥有一个Live帐号。

使用自己的账户能够带来许多好处,而且 依靠Kinect的面部识别功能,登录账户也并不麻烦。但问题是,如果没有微软账户的话,要从头申请一个就不是那么简单了。首先你需要提供邮箱地址,注册 过程只能在Xbox One上完成。如果家长想要免去这样的麻烦也不是不行,但你就得狠得下心让自家孩子每次都用访客帐号登录了。

其实解决方案很简单,微软只要允许用户创建只能在特定机器登录的子账户就可以了。或者开放网页端注册也行,这样用户就不用忍受25分钟左右的漫长等待了。

5、好友信息通知

比起另外几条建议,微软只需要对系统进行一点微调就能够就解决这个问题。Xbox 360会在每次有好友登录Live时显示一个弹窗提醒,想想如果你正全身心投入到一部电影里的时候突然一个弹窗冒了出来——简直是噩梦。微软大概是知道了 用户的烦恼,所以他们在Xbox One上走了另一个极端。主屏幕上会有一小块空间显示当前在线的好友人数,然后就什么都没有了。好友上线也好加好友的申请也好,都不会有弹窗通知,用户也 不能进行任何操作。

事实上,微软应该权衡好轻重,作出合适的改动。比方说,让玩家指定哪些好友上线时显示提醒,并且只在用户空闲时显示申请好友的通知,这样一来,就能够在避免打扰到玩家的同时保证好友信息不被遗漏。

到目前为止,Xbox One卖的并没有PS4那么好。索尼能够取得领先的一大因素是他们很看重玩家的反馈,并且会依据这些反馈对机器做出改进。倒不是说PS4现在就有多完美,但微软想要迎头赶上的话,也应该积极听取玩家意见才是。

发表评论