爱游戏:《德军总部》多人连线介绍

《德军总部》早期原型为1992年在PC平台上所发售的《总军总部3D》。当时的电脑游戏,只能够在DOS模式下执行,因此游戏整体的画面以及各种光影特效不比现在;更何况92年不流行所谓的「网际网路」(Internet),所以根本没有「连线对战」这档事。

游民星空_ 

直到2001年由Activision所发售的《重返德军总部》正式上架,此时台湾的网际网路技术日益成熟,大街小巷网咖林立,每次进入网咖都会听到此起彼落的枪战声,放眼望去几乎所有的玩家都在进行《重返德军总部》多人连线对战。笔者记得《重返德军总部》的多人模式共有士兵(Soldier)、工程兵(Engineer)、医护兵(Medic)、军官(Lieutenant)四种职业供玩家选择,每个职业各自有特殊的技能,像是医护兵除了可以帮助友军补血外,甚至可以丢掷医疗包给玩家使用。这种注重团队精神,玩家间各司其职的多人连线对战,在当时可是红遍全台、爱好者众。

游民星空_

时间来到2009年,Activision发行了《重返德军总部》正宗续作《德军总部》,承接着前作的故事,主角BJ必须再次面对纳粹军团的怪力乱神。虽然二战这个题材已经被打到爆掉,独树一格的《德军总部》依然在「现代战争」里打出一片天。

《德军总部》的多人连线对战保留了非常多前作的设定,让曾经玩过前作的玩家们可以回味以前的FU。相较于前作,玩家现在可以在多人连线对战时利用十字键启动魔法,协助你在战场上奋勇杀敌。虽然《德军总部》只保留了士兵(Soldier)、工程兵(Engineer)、医护兵(Medic)三种职业,但是想要解开三位士兵的锁定项目,也是需花上大把时间杀敌才行。

多人连线模式介绍

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

TDM(Team Deathmatch):

这是一般FPS最常见到的团队死斗模式,套一句电视广告台词就是「杀很大」。游戏支援最多12位玩家同时进场对战,并且会被分成Resistance与Axis二队,只要在游戏时间结束前,哪方的杀敌人数最高便能获得胜利。

游民星空_

游民星空_

Stopwatch:

这个模式类似《决胜时刻:战争世界》多人连线对战里的Attack & Defend,玩家将担任攻击或是防守的一方,在地图上展开一连串的厮杀。防守方必须想尽办法保护自己的目标,只要在游戏结束后目标尚未被敌方完全摧毁,防守方便是赢家。反之,在游戏时间结束前攻击方若把防守方所有的目标成功摧毁,攻击的一方就可以成为赢家。

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

Objective:

Resistance与Axis二队人马都有共同的目标任务,玩家必须在游戏时间结束前,完成系统所交代的所有任务,其中包括窃取、爆破、脱逃等目标。玩家得不断追击成功窃取物品的玩家,或是埋伏将要脱逃的敌方;只要能够赢得最后胜利,任何下三滥的「步数」都得要用上。

人物介绍

游民星空_

游民星空_

工程兵(Engineer):

工程兵是游戏中的爆破专家,不论执行何种爆破任务都需要由工程兵来执行,他的特殊能力是丢掷弹药箱供队友使用。工程兵身上的弹药箱是无限量供应的,每丢一次弹药箱后只须等待一段时间后便会自动回复,如果玩家想要在短时间内多丢几次弹药箱的话,可以花费二千元升级EXTRA PACK技能。除此之外,工程兵是多人连线对战里最吸金的职业,他不仅在战场上杀敌有钱拿外,丢掷弹药箱以及执行各种爆破任务,都可以获得额外的红利奖金,因此有许多高手可以在一场游戏里获得数千元。

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

医护兵(Medic)

救人一命胜造七级浮屠的医护兵,是战场上的最佳伙伴。担任医护兵的玩家,可以在战场上按下手把Y键丢掷医疗包,还能医治即将战死的同袍。只要靠近躺在地上的队友,按住手把Y键便能进行治疗的动作,不过一会,原本濒死的队友马上就能生龙活虎。

游民星空_

游民星空_

士兵(Soldier):

拥有不少玩具的士兵,是个十足的战斗精英份子,他的特殊技能就是丢掷极具杀伤力的炸药包,只要在爆炸范围内的敌人或队友统统都得死!士兵除了可以使用MP40与KAR98外,还能比医护兵与工程兵多使用三种武器,其中最特别的就是Flammenwerfer火焰放射器。它能造成敌人持续性的伤害,只要在狭小的房间内使用此种武器对付敌人的话,保证能够让你的荷包满满。火焰放射器最大的缺点就是会烧到自己,因此在使用该武器的同时,最好不要离火焰射出范围太近,以免玩火自焚。

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

游民星空_

地图方面,总共提供八张地图供玩家选择,分别为BANK(银行)、CANALS(运河)、CHEMICAL(化学工厂)、FACILITY(基地设施)、HOSPITAL(医院)、MANOR(庄园)、ROOFTOPS(屋顶) 、以及TESLA(特斯拉)。每张地图都能进行上述的三种模式,也支援最多十二位玩家进场对战。大部份的外国玩家都喜欢玩医院这张地图,因为它的大小适中,执行的任务也位居地图正中央,所以打起来特别刺激。如果对《德军总部》多人连线对战有兴趣的玩家,欢迎加我好友一起打「阿豆仔」。

更多相关内容请访问:德军总部专区

[$HR getPages$]

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论