爱游戏:LOL魔王的诞生 迅捷斥候提莫的起源及相关

1

  俗话说,团战可以输,提莫必须死。提莫这个英雄要么你会爱死他,要么你会恨死他——但如果你爱他,那你一定是疯了。提莫可是最邪恶的大魔王哦!

  我们与 Jeff Jew(制作人),Colt Hallam(资深游戏设计师)以及Brandon Beck(首席执行官)曾深入探讨过英雄联盟中最可怕的这只怪兽是如何诞生的——更加重要的是,为什么有人会选他来蹂躏这个世界。

  提莫梦魇般的起源

  怎样丧心病狂的人才会觉得提莫是个好点子呢?

  BRANDON BECK:实际上,提莫是个很早期的英雄。当时游戏中的角色相当匮乏——我们随时随地都在进行构思;英雄联盟的世界才初现雏形。因此,以提莫为代表的约德尔人走到了我们的面前,并且为我们带来很多最初没有预想到的英雄,阿木木就是其中之一。你可以说是提莫让这一切成为现实的。

  JEFF JEW:我们知道游戏需要一个多样化的角色阵容,将可怕的大坏蛋到人人都喜欢的可爱小家伙都包含在内。个人来说,我一直都很痴迷于moogles(最终幻想中一个很萌的种族),伊沃克人以及类似这样的角色,所以我对于开发一些小型而又强力的英雄非常感兴趣,他们可以将这种虽不被大家看好但总有新奇想法的英雄形象化。在提莫和阿木木推出之后,我们开始设计更加小巧而勇敢的角色如库奇和崔丝塔娜,最终他们结合成为一个整体,将非常有趣而勇敢的角色性格带到了英雄阵容之中。

1

  “但是……他好萌啊!”

  为什么提莫如此(无奈的)让 人着迷?

  JEFF JEW:我爱死提莫的样子了,真的。他的出现对于英雄联盟风格的影响是很重要的,充分向外界展露了游戏轻松愉快的基调。他能成为很多玩家的最爱并非毫无原因。有趣的是他的外表和游戏玩法对比非常鲜明——只看这个小家伙可爱的样子,你肯定不会觉得到他是个能够在游戏中让人恨到牙痒痒的大混蛋。

  COLT HALLAM:只看外表,我们很快就确定了他在游戏中是个萌萌的侦察兵。其实我现实生活中有个鹰级童军(童子军的最高级别)和童军团长的小伙伴,我从他身上获得了很多灵感。

  JEFF JEW:最终我们设计了几个类似于这样小巧而可爱的角色,考虑到由于他们都是如此出色的小家伙,所以不妨让其归属于同一个种族。接下来我们就开始构建文化背景(他们不会说谎,他们都很喜欢帽子,类似这样的事情),但是种族的名字还没有确定。然后有一天Paul “Pabro” Bellezza 找到了我说“Jeff,我想出来了。”显然,他前一天晚上梦到了星球大战中的尤达和雅德尔,醒来就脱口而出“约德尔人”这样的名字。

1

  提莫的次元袋

  为什么现在的提莫变得这么坑爹?

  BRANDON BECK:我完全记得第一次见到这个拿着吹管,像侦察兵一样的家伙时的感觉,当时就觉得他是个坑。所以后来他变成了这样贱贱的讨厌鬼我一点也不意外。

  JEFF JEW:我们希望这个英雄非常的迅捷。在一个都是盖伦和卡特琳娜的世界里面,这个小家伙如何与之抗衡呢?他并不会从硬实力上压制你——但他会有很快的移动速度,利用自己的吹管致盲你,慢慢的把目标血量耗低。在我们偶然想出了种蘑菇这个点子后,一切才真正开始有了眉目。这时候他的人物特点才真的浮现出来,他从一个只是会风筝你的家伙,进化成了能够区域控制,还能把所有敌人都恶心到不行的捣蛋鬼。

  研发过程当中我们经历了一些很有趣的环节。我真不骗你,他曾经的设计是能够发射核弹。一直以来我们都热衷于向最爱的游戏致敬,而他的技能则是……前方核能(官方自带吐槽,出自暴雪星际争霸),从潜行状态下发射激光射线攻击目标。尽管这感觉非常酷炫,不过我们恢复理智之后想了一下,认为这个技能的交互性不够强,与这个英雄的风格和我们所追求的节奏都不是很搭。

1

  COLT HALLAM:那时候我们还没有所谓ADC或者法师这样的概念及说法,只是希望找到比较独特的游戏方式。我们刚开始研发提莫时,是想把他设计为一个能在野外侦查并引领队友前进的角色。他最初的被动技能叫做“探路者”或者“带路党”还是什么的——大概就是他会在身后留下一串足迹,提供短暂的视野并且提高队友的移动速度。不过关于这个技能有两个比较搞笑的 事情。第一,显然提莫是一个脆成纸的英雄,探路者毫无疑问会让他被轰成渣;第二,我们的设计工具还没那么强大。当时这个技能的效果是——你猜得没错——每100单位的距离留下一个隐形的小兵。当然,没用多久它就能造成大幅的减速效果了(小兵变蘑菇)。

  实际上那个发射核弹是我们大招的第二方案。第一个方案是,虽然范围小一些,但是真的很强力。基本上这是个强化版本的毒性射击,通过一个超强的持续伤害效果重创目标,并且能够使其沉睡六秒种。最开始目标在受到伤害后会打破沉睡效果,但一段时间后我们将其调整为免疫任何伤害。这个技能还有法力燃烧的效果,顺便说说那个效果是个固定数值,所以非法系英雄吃一个大招基本上就空蓝了。显然这个方案没有成功,核弹那个也是如此,经过这些尝试过后我们决定让他可以设置陷阱以匹配他侦察兵的身份。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论