爱游戏:《生化奇兵:无限》PC性能评测 极限画质GTX680才60帧

《生化奇兵:无限》发售已经有几天了,现在正是时候看看Irrational Games大作在PC平台的表现。游戏是本系列的第三部,确实没有重复早期的错误而是决定好好利用PC的硬件。这就意味着PC版本相比主机将会有更好材质,还有独占的DX11特性。《生化奇兵:无限》是一款只有DX10/11特性的作品,并且还加入了FOV滑块,看来公司终于听了PC玩家一次。
像以往一样,我们使用的硬件为Q9650(4.2Ghz)、GTX690、4GB内存、64Bit-Win7和最近的显卡驱动。我们强烈推荐安装最近的WHQL版本驱动,将会有显著地提升。N家的SLI配置自带,并且工作的很完美。在我们游戏中,我们注意到不少场景能使用到80%GPU。这说明两件事:1.SLI配置优化不到位 2.CPU限制。所以我们模拟了双核系统。但奇怪的是,当我们把4核降到双核时,并没有什么性能损失。这说明了,显卡驱动还有更多空间继续优化。

《生化奇兵:无限》PC性能评测 极限画质GTX680才60帧

《生化奇兵:无限》PC性能评测 极限画质GTX680才60帧

《生化奇兵:无限》是由虚幻3引擎打造,但是相比其他游戏,四核与双核差距很小。最大部分场景中,都没有遇到性能瓶颈。游戏在四核上负载均衡,我们大概使用了60%-75%。所以,如果你双核跑的没问题,也没必要换成四核。
如前所述,Irrational称此游戏有许多DX11功能。所以这款游戏将会榨干你的GPU,当然了,如果你有GTX690或者Titan肯定是够了。像是下面这些测试时截的图片可以看出,我们的690基本都在满载。《生化奇兵:无限》帧数保持在90-100fps,最低到过70。我们也试过单GPU模式,得出的结果是GTX680也能在1080p下提供60的体验,并且全部开到最高。
一切都听起来很好是吧?但还是能挑出刺来。首先,我们已经说过,就是烦人的自动瞄准。当你开瞄之后,你会发现居然自动瞄准。这个Bug即使你从没用过手柄也照样有。另外,许多游戏的材质看起来很糟。对此我们很意外,简直是要多低有多低。不仅如此,还有严重的阴影问题,当开到极高和非常高之后就会发生。《生化奇兵:无限》使用Contract Hardening来柔和阴影,但是看起来突兀又怪异,所以开高之后的动态阴影看起来糟糕。

《生化奇兵:无限》PC性能评测 极限画质GTX680才60帧

《生化奇兵:无限》PC性能评测 极限画质GTX680才60帧

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论