爱游戏:《文明:太空》单城博天下 开局发展政策思路心得

【导读】我玩的是至高,所以我的思路也是以解放胜利为目标的。因为我也是第一次玩单城,所以我在自己玩的也犯了不少错误,而且还输了(最高难度AI确实有点快),但这些错误都是可以避免的。

1、关于开局:

我玩的时候是选的非洲难民,思路是涨人口优先,但到结束的时候也才26人口(主要是因为后来我把农田都改成学园了),还有好几个是最后踩古代遗迹出来的。在这个游戏里没有引水渠这样的建筑,想要涨人口只有慢慢积累,到最后1个人口就要近千的粮食,想要涨到30+人口根本是不可能的。而且专家槽被废了,涨太多人口也没地方放。

所以赞助者选择非洲根本没有必要,至于选择加速奇观、2条商路、或者是免费的科技,那就见仁见智了,而殖民者我还是倾向于+2粮食,这对早期涨人口有很大帮助,但文化加2我也很想要啊TvT。

太空载具,我爆铺的时候喜欢用构造扫描,因为一开始就能开发钛矿,而且方便决定铺城的位置。单城的话,还是用逆推吧,一定要沿河,最好是冲击平原。战略资源方面,其他的都无所谓,但火山辉晶一定要有,我打的这把就是因为没有火山辉晶结果慢太多了,说的都是泪啊。

至于其他小战略资源,钛矿加锤子是最好的;化学科技有需要的建筑,如果发现石油了,后面好歹还有用;地热这东西连研究都不要研究,如果发现地热了,纯粹是占格子。

最后,开局送工人是必须的,地图最好选盘古,然后刷个不靠海的图。我上上把随机到岩层简直要哭了,所有AI在一个大陆上,我一个人在一个岛上,而且满地都是森林+瘴气。

2、政策

对于单城来说,很多政策都是没用的废物政策!而经常我为了凑出combo又不得不点,最后结果是得不偿失。

我只能说:力量中4、中5是单城最强政策没有之一,繁荣1点足以,知识一条线点到底,大约需要7点,剩下的工业点3点。

这一共是15个政策,其中力量中5是最后点的,这时候应该是不到180回合,然后开始锤解放门,之后还有政策就随意了。

3、科技

至高倾向靠挖起源、做任务最少能到3级,运气好能有4级,有力量中4的加成很容易到12级,然后靠中5送到13级去。

你会发现你需要研究的科技远远比你想象的要少得多,间谍什么的不要去偷科技,直接偷科技点就行了,不但更容易,而且不会偷歪。

4、锤什么

一开始走完必备的小科技,普及基建后就直奔基因库和人工生殖仓,这两个加粮食的是单城必备的,而且基因族谱科技还加1点纯正,给你的探索者提供了安全保证,后面也可以用探索者来抵挡虫子。

其他的奇观往往要上千锤,加的属性还少,纯粹是坑,还不如锤子转瓶子或者文化。

nba下注nba中文网nba中文网nba搜狐体育nba直播吧

发表评论