世嘉15款新作开发中 手游潮流定乾坤

近期公开的世嘉战略说明书资料显示,日本的锁链战记下载量超过3000万次,上半年世嘉销售额累计达到190亿日元,几款主要的手游产品月收入都过亿,SEGA同时也表示有15款新作正在研发中,相信不久就能和大家见面。

锁链战记唱主角

锁链战记可谓是世嘉出品的上层RPG手游,在即时战斗的基础上加上了塔防游戏的基因,之所以如果火热与其注重细节因素关系密切,无论是从人物造型还是从剧情发展来看都是相当精致的,《锁链战记》的月收入稳定在9到10亿日元。

噗呦噗呦quest月收入5亿

本款游戏玩法相当简单,用手指滑动画面下方并排的气泡即可,当掉下来的气泡有同样4个颜色以上连接在一起的时候就可成为连锁,当连锁成功时,就可攻击对方。再加上宠物育成RPG的元素,一边育成宠物一边挑战各种任务一边跟朋友组成公会。

除此之外世嘉的金币斗恶龙、初音未来演唱会制作人、王国征服II、恶魔部族总体水平都是非常高的。玩家们都能发现,长时间的博观约取令世嘉出品的游戏的水平也越来越高,越来越适合手机游玩。开发手机游戏如同戴着枷锁跳舞,如何在有限的条件利用无限的创意,创造出无限的价值,相信世嘉的手机网游发展之路值得参考。

曾尝试包月课金制

世嘉去年曾经尝试在Android平台的游戏上实行包月课金制,玩家每月支付378日元后,就能随心所欲地畅玩世嘉的两款游戏《噗哟噗哟》和《索尼克》。该收费模式预定先在5款游戏上尝试,在2014年第一季度扩大到15款。

世嘉不想通过游戏内道具收费破坏游戏的可玩性,希望能够为所有玩家提供一致的游戏体验,而一次性收费的商业模式,为游戏厂商带来的利润并不是特别高,尤其是现在apple store充斥着大量0.99美元的游戏,就算有超过千万级别的下载用户,可能都不会有一款300万用户的免费游戏挣得更多。而这种包月收费的模式,却值得学习,这可以无限延长游戏收费时间,为游戏公司持续带来收益。在高度同质化的游戏圈,也许真的是时候有点改变了。

积极创造新IP

SEGA NETWORKS表示,会以活用母公司IP和积极创造新IP的双管齐下战略,谋求未来更加积极的成长。SEGA NETWORKS还透露,目前公司正在开发15款新作手游,其中包括《锁链战记》团队新作、大型MOARPG、大型IP游戏以及其他种类的产品。积极创新新IP才是在缤纷手游市场立足的重点。

发表评论